炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)
-
- 2
-
- 写真のようにします
-
- 3
-
- フライパンまたは、鍋に油とすりおろしたニンニク、カレー粉を入れ弱火で炒めます
-
- 4
-
- 炊飯器に細かくした玉ねぎとトマト、3の炒めたカレー粉、豚肉を入れ、水300ccを追加。1時間煮たあと、3~4時間保温します。(炊飯器が炊飯以外の調理が可能か確かめてください)
-
- 5
-
- 出来たカレーのベースを鍋にうつし、好きな具材と煮てください
-
- 6
-
- 参考に。(カボチャとほうれん草とナスを追加)
おいしくなるコツ
追加する塩は、小さじ1/2~です
きっかけ
粉のカレー粉を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません