炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
炊飯器やクッカーでカレーのベースを作ります。炊飯器から取り出したら、好きな具材と煮込んでください。その際は塩で味付けをしてください。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個(大玉)
豚肉(肩ロース)
180g
カレー粉(缶)
大さじ2
油(なんでも)
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
300ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)
  2. 2
    写真のようにします
  3. 3
    フライパンまたは、鍋に油とすりおろしたニンニク、カレー粉を入れ弱火で炒めます
  4. 4
    炊飯器に細かくした玉ねぎとトマト、3の炒めたカレー粉、豚肉を入れ、水300ccを追加。1時間煮たあと、3~4時間保温します。(炊飯器が炊飯以外の調理が可能か確かめてください)
  5. 5
    出来たカレーのベースを鍋にうつし、好きな具材と煮てください
  6. 6
    参考に。(カボチャとほうれん草とナスを追加)

おいしくなるコツ

追加する塩は、小さじ1/2~です

きっかけ

粉のカレー粉を活用

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレールウから作るカレースパイスカレーポークカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする