アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とズッキーニの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉で甘辛甜麺醤

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1つ
甜麺醤
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に塩を振り、切らずに皮目から焼きます。かなり油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    ズッキーニを乱切り、玉ねぎをみじんぎりにします。肉を取り出し、フライパンにズッキーニと玉ねぎを入れ炒めます。炒めたら甜麺醤を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンから取り出した鶏もも肉を一口大に切ります。この時点では中はこのくらい赤くて問題ないです。
  4. 4
    フライパンに鶏もも肉を戻し、味を馴染ませたら最後に醤油を回しかけもうひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜だけの状態で甜麺醤を混ぜること 肉に塩でしっかりめに下味をつけること

きっかけ

冷蔵庫で眠っていた甜麺醤を使いたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする