作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に塩を振り、切らずに皮目から焼きます。かなり油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- ズッキーニを乱切り、玉ねぎをみじんぎりにします。肉を取り出し、フライパンにズッキーニと玉ねぎを入れ炒めます。炒めたら甜麺醤を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンから取り出した鶏もも肉を一口大に切ります。この時点では中はこのくらい赤くて問題ないです。
-
- 4
- フライパンに鶏もも肉を戻し、味を馴染ませたら最後に醤油を回しかけもうひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜だけの状態で甜麺醤を混ぜること
肉に塩でしっかりめに下味をつけること
きっかけ
冷蔵庫で眠っていた甜麺醤を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません