きゅうりとプチトマトとチーズのピンチョス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで何本か皮を剥いて模様をつけ、輪切りにする(プチトマトの数の4倍の数に切るとちょうど良いです)
-
- 2
- プチトマトは半分に切る、キャンディーチーズは3〜4等分にスライスする
-
- 3
- 写真のように下からきゅうり、チーズ、きゅうり、トマトの順に積み、爪楊枝で刺す
-
- 4
- 味噌とマヨネーズを混ぜたら完成!ディップして食べてください。
おいしくなるコツ
子供も喜んで食べるように見た目を華やかに作りましたが、小さいお子さんには爪楊枝は危ないので、外して、タレをかけて食べてください。
きっかけ
きゅうりに飽きたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません