レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- 水 50cc
- つまようじ 1本
作り方
- 1 生卵をマグカップや蕎麦猪口、小鉢などに割り入れる
- 2 水を入れてつまようじで黄身に3箇所穴を開けておく。
- 3 600wで50秒チンしたら完成です
きっかけ
温玉を料理に使いたくて♫
おいしくなるコツ
電子レンジに入れる前に爆発防止のため、必ずつまようじで黄身を刺しておいてください!
- レシピID:1490011150
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません