豆腐の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
オリーブオイルとお酢で豆腐をつけてチーズのように

材料(4人分)

豆腐
1丁
★酢
100cc
★オリーブオイル
10g
★ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りします。一晩おいて半分くらいの大きさになったら水抜き完了です。
  2. 2
    保存瓶を煮沸し消毒しておきます。★を全て混ぜ合わせつけこみ液を作ります。
  3. 3
    ハーブソルトは今回はこうしたものを使用しました。
  4. 4
    水切りした豆腐を一口大に切り、つけこみ液に入れます。2日から3日漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの量で塩気を調整してください。

きっかけ

豆腐はいつでも安いので色々と作ってみたくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする