豆腐の酢漬け レシピ・作り方

豆腐の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
オリーブオイルとお酢で豆腐をつけてチーズのように

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りします。一晩おいて半分くらいの大きさになったら水抜き完了です。
  2. 2 保存瓶を煮沸し消毒しておきます。★を全て混ぜ合わせつけこみ液を作ります。
  3. 3 ハーブソルトは今回はこうしたものを使用しました。
  4. 4 水切りした豆腐を一口大に切り、つけこみ液に入れます。2日から3日漬け込んだら完成です。

きっかけ

豆腐はいつでも安いので色々と作ってみたくて

おいしくなるコツ

ハーブソルトの量で塩気を調整してください。

  • レシピID:1490011146
  • 公開日:2020/07/09
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その他の大豆・豆腐
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