アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 和風とりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
和風の味付けでほっこりおいしいつくねです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥挽き肉
300g
★片栗粉
大さじ1
★パン粉
大さじ5
★卵
1つ
★顆粒だし
1/2袋
★砂糖、醤油
小さじ1
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーでみじん切りにしておきます。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで油(分量外)と炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたらキャベツ、玉ねぎ、★を全て鳥挽き肉と合わせてこねていきます。
  3. 3
    粘りが出るまでこねたらラップをかけ冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    冷ましたタネを成形しフライパンで焼いていきます。今回は油をしかずに焼きました。
    両面を焼いたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにしていきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めておくと甘みが出ておいしいです

きっかけ

鳥挽き肉が安かったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 22:49
優しい味付けで美味しかったです(≧∇≦)
☆bataco☆
レポートありがとうございます。厚めに作ってくれて美味しそうです。良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/
2020/07/10 17:09
お弁当用に作りました。 美味しくできました。
あたさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする