材料(4人分)
- 鳥挽き肉
- 300g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★卵
- 1つ
- ★顆粒だし
- 1/2袋
- ★砂糖、醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
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- キャベツはスライサーでみじん切りにしておきます。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで油(分量外)と炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎが冷めたらキャベツ、玉ねぎ、★を全て鳥挽き肉と合わせてこねていきます。
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- 3
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- 粘りが出るまでこねたらラップをかけ冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
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- 4
- 冷ましたタネを成形しフライパンで焼いていきます。今回は油をしかずに焼きました。
両面を焼いたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにしていきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めておくと甘みが出ておいしいです
きっかけ
鳥挽き肉が安かったので