アプリで広告非表示を体験しよう

基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
色々アレンジする前の麻婆豆腐です

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
★味噌
大さじ1弱
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉とにんにくをフライパンで炒めます。挽き肉の油で炒めるので油は足さなくて良いです。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして加えます。★を合わせて加えます。
    今回はしめじ(分量外)を加えました。
  3. 3
    木綿豆腐をサイコロ状に切り簡単に水切りしておきます。
    味付けの終わったフライパンに豆腐を加えサッと混ぜたらフタをして、中火で3分ほど加熱し、火を止め味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎの段階であじをつけてしまうこと。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする