簡単、おいしい~ ニラのチヂミ 부주전 レシピ・作り方

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ニラは疲労回復と免疫力UPに効果があるそうです。 おかずにもおつまみにも、おすすめです^^

材料(2人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
*薄力粉
70g
*片栗粉
30g
*塩
ふたつまみ
*卵
1個
*コショウ
適宜
*水
50ml
★しょう油
大さじ1
★お酢
大さじ1/2
★粉唐辛子
小さじ1
★砂糖
3つまみ
サラダ油又はゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせて、つけダレを作っておきます。
  2. 2
    ボウルに*の材料を入れ、かき混ぜます。
  3. 3
    ニラは洗って2~3㎝の長さに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    2に切ったニラと玉ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、5を流し入れて焼きます。
  7. 7
    表面が乾いてきたら、ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
  8. 8
  9. 9
    お皿に盛りつけて、1のタレを添えます。

おいしくなるコツ

何枚か焼いて冷凍保存して、食べたいときにレンジで温めたらすぐ食べられます。 あまり厚く焼かないほうが、たべやすいです。

きっかけ

おかずが1品足りない感じの時や、おつまみによく作ります。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
チヂミベジタリアンその他の野菜簡単おつまみ
関連キーワード
韓国ごはん ニラ チヂミ おつまみ

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