たこ焼き器で チョコ入りミニカステラ レシピ・作り方

たこ焼き器で チョコ入りミニカステラ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ホットケーキミックスで作るミニカステラにチョコを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレート以外の材料を混ぜて生地を作ります。
  2. 2 たこ焼き器を熱して生地を穴の半分より少し多いくらい入れていきます。膨らんでからチョコを落とし、少しだけ上から生地を足します。少ししぼんでくるのでそのタイミングでひっくり返します。
  3. 3 両面焼けたら完成です。

きっかけ

いただいたチョコレートをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

少しゆるい生地でもしっとりと焼き上がるし、ちゃんと膨らんでくれます

  • レシピID:1490011095
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る