たこ焼き器で チョコ入りミニカステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1つ
- 牛乳 80cc
- お好みのチョコレート 50g
作り方
- 1 チョコレート以外の材料を混ぜて生地を作ります。
- 2 たこ焼き器を熱して生地を穴の半分より少し多いくらい入れていきます。膨らんでからチョコを落とし、少しだけ上から生地を足します。少ししぼんでくるのでそのタイミングでひっくり返します。
- 3 両面焼けたら完成です。
きっかけ
いただいたチョコレートをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
少しゆるい生地でもしっとりと焼き上がるし、ちゃんと膨らんでくれます
- レシピID:1490011095
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません