アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドとゴマ香る♪青菜と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ブレンダーまたは、フードプロセッサーを使用します。青菜は、ほうれん草や小松菜、春菊などが合います。

材料(4人分)

豆腐
200g(今回絹)
青菜
1袋(今回春菊)
人参
1本
★アーモンド
25粒
★ゴマ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2~2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    野菜を洗って、人参を千切りにします。
  3. 3
    切った人参と青菜を茹でます。沸騰した湯で人参は40秒~一分。青菜は10秒くらい。
  4. 4
    茹でた人参と青菜をざるにあげ、青菜はひとくち大に切り、ボウルに合わせておきます。
  5. 5
    フードプロセッサーまたは、ブレンダーに★の材料と水切りした豆腐を入れ撹拌。(パワーのないブレンダー又はミキサーだと、うまく撹拌しないので豆乳や牛乳を少~し加えてつなぎにして下さい)
  6. 6
    (注意)フードプロセッサーまたはブレンダー使用の際は、機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  7. 7
    ボウルに合わせた野菜に5で撹拌したものを加え混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

ブレンダーなどでゴマとアーモンドを細かくすること

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
白和え春菊小松菜木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする