【乳・卵不使用】ふわもち⭐HBで米粉パン レシピ・作り方

【乳・卵不使用】ふわもち⭐HBで米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
小麦グルテン配合の米粉を使って♫

材料(4(1斤分)人分)

  • 小麦グルテン配合米粉 250g
  • ショートニング 15g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • 冷水 185g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 夏に作る場合、水はあらかじめ冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます
  2. 2 パンケースに砂糖、塩、ショートニング、水を、入れる
  3. 3 その上から米粉をかぶせるように入れる。
  4. 4 米粉の上にインスタントドライイーストをふりかけて、ホームベーカリーに、セットする
  5. 5 米粉パン(グルテン入り)コースのボタンを押すら
  6. 6 焼き上がったら網の上に置いて粗熱を取ったらラップでくるんで冷凍する

きっかけ

小麦と乳アレルギーの娘の為に…

  • レシピID:1490011067
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン米粉パン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る