材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭をさっと洗い水気を拭いたら、ガーリックソルトを両面にふり5分程おいておく
-
- 2
- 鮭から出た水気をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて、鮭を表から中火で焼いていく
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して酒を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
-
- 5
- 鮭に火が通ったら完成です!
-
- 6
-
- ガーリックソルトはこちらのマジックソルトを使っています!
きっかけ
簡単に美味しく鮭料理のレパートリーを増やしたくて♫こどもたちも大好きな一品です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません