鮭のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
ガーリックソルトをかけて焼くだけで、手が込んでる風の味に仕上がります(*'▽'*)

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ガーリックソルト
小さじ1
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭をさっと洗い水気を拭いたら、ガーリックソルトを両面にふり5分程おいておく
  2. 2
    鮭から出た水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて、鮭を表から中火で焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して酒を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
  5. 5
    鮭に火が通ったら完成です!
  6. 6
    ガーリックソルトはこちらのマジックソルトを使っています!

きっかけ

簡単に美味しく鮭料理のレパートリーを増やしたくて♫こどもたちも大好きな一品です(^^)

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする