主食でもおかずでも 和風マカロニ レシピ・作り方

主食でもおかずでも 和風マカロニ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
あるものでぱぱっと作れるマカロニレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを袋に記載されている時間とお湯(分量外)で茹でておきます。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)を熱して、千切りにしたズッキーニと水をきったマカロニを炒めます。油をまとわせるイメージです。
  3. 3 鮭フレーク、塩昆布を加え全体を混ぜます。最後に醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

すべての材料が少しずつ余ってしまって

おいしくなるコツ

鮭フレークと塩昆布で味が決まるので醤油は調整程度です

  • レシピID:1490010992
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る