アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ多めの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
玉ねぎが畑で採れたら、たっぷり使いたいですね

材料(4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
3つ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜(チューブ)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、フライパンで弱火で炒めます。弱火で炒めるのは油を肉から出すためです。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにし、お肉のフライパンで炒めます。薄っすらと透明になってきたら★を全て加え強火でさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分がでるので、濃いめの味付けかな、と感じるくらいで適量です

きっかけ

畑で大量のたまねぎが採れたので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする