【幼児食にも】乳製品不使用⭐かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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♡yumyum♡
少しカレー粉を入れてみたら子どもが絶賛してくれました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/2個
きゅうり
1/2本
みんなの食卓シリーズのハム
2枚
茹で卵
1個
○マヨネーズ
大さじ6
○カレー粉
少々
○コンソメ
1/2個
○豆乳
大さじ1〜2
○塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種とワタを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れて600wで2分程チンして柔らかくなったら潰す。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにしたものを塩揉みして水分を絞っておく。
    ハムは小さく切っておく。
  3. 3
    茹で卵は1cmの角切りにしておく
  4. 4
    ボウルに1と2を入れて○を全て入れてよく混ぜるたら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって、豆乳の量を調節してくださいね。 乳アレルギーがなければ、牛乳でOK!粉チーズや、クリームチーズを入れると尚美味しいですよ♫

きっかけ

いつもかぼちゃの煮物ばかりでしたが、子どもたちがマヨネーズ味も好きになったので、サラダにしてみると大ヒット!!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 11:45
パクパク食べてくれました(*^▽^*)
reisa999
作っていただきありがとうございます♡

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