【幼児食にも】乳製品不使用⭐かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種とワタを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れて600wで2分程チンして柔らかくなったら潰す。
-
2
きゅうりは薄切りにしたものを塩揉みして水分を絞っておく。
ハムは小さく切っておく。 - 3 茹で卵は1cmの角切りにしておく
- 4 ボウルに1と2を入れて○を全て入れてよく混ぜるたら完成!
きっかけ
いつもかぼちゃの煮物ばかりでしたが、子どもたちがマヨネーズ味も好きになったので、サラダにしてみると大ヒット!!
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量によって、豆乳の量を調節してくださいね。 乳アレルギーがなければ、牛乳でOK!粉チーズや、クリームチーズを入れると尚美味しいですよ♫
- レシピID:1490010916
- 公開日:2020/06/16
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reisa9992020/07/12 11:45パクパク食べてくれました(*^▽^*)