ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は2~3㎝の長さに切る。ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。
-
- 2
- えびは殻をむき背わたを取り、軽く水洗いして水気をを拭き取る。
-
- 3
- ビニール袋にえびと小麦粉をいれ、よく振ってまぶす。えびを取り出し、余分な粉は落とす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、えびとにんにくの芽を炒める。えびの色が赤くなりだしたらちくわを加え、えびが赤くなるまで炒める。
-
- 5
- エビチリソースを加え、全体がふつふつ煮詰まってきたら完成。
おいしくなるコツ
煮詰まった方が味が絡んで美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるエビチリを作りました。