ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
市販のエビチリソースを使って簡単に出来る、ボリュームアップのエビチリです♪おつまみにもおすすめです!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

市販のエビチリソース(2~3人用)
1袋
殻付きえび
200~300g
ちくわ(約12㎝)
4本
にんにくの芽
5本
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2~3㎝の長さに切る。ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。
  2. 2
    えびは殻をむき背わたを取り、軽く水洗いして水気をを拭き取る。
  3. 3
    ビニール袋にえびと小麦粉をいれ、よく振ってまぶす。えびを取り出し、余分な粉は落とす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、えびとにんにくの芽を炒める。えびの色が赤くなりだしたらちくわを加え、えびが赤くなるまで炒める。
  5. 5
    エビチリソースを加え、全体がふつふつ煮詰まってきたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰まった方が味が絡んで美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるエビチリを作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ちくわにんにくの芽
関連キーワード
エビチリ えび にんにくの芽 ちくわ
料理名
ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/01 12:21
美味しかったです♪
yum1ko♪
作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2020/06/19 13:00
ボリュームたっぷりなエビチリ!おかずにもってこいですね、美味しく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする