アプリで広告非表示を体験しよう

萎びたナス救済♪茹でナスのカラシ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
茄子ってシワシワにすぐなっちゃいますよね。そんな時よく作ってます。茹でた鶏肉やゴボウなどと合わせても美味しいですよ~♪

材料(1~2人分)

ナス
1本
練りごま
小さじ1~2
和からし(チューブ)
1cm
醤油
小さじ1/3~1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの外側を軽くピーラーなどで剥きます。
  2. 2
    沸騰した湯で1のナスを茹でます。
  3. 3
    (ケーキ)フォークなどを使いナスをほぐす。
  4. 4
    調味料をほぐした茄子に加え、混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

夏場などは、冷蔵庫でよく冷やしておくと、さっぱりした味わいに。

きっかけ

ナスが少し古くなっていた。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
なす おひたし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ナスのおひたし

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする