萎びたナス救済♪茹でナスのカラシ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス
- 1本
- 練りごま
- 小さじ1~2
- 和からし(チューブ)
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1/3~1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスの外側を軽くピーラーなどで剥きます。
-
- 2
-
- 沸騰した湯で1のナスを茹でます。
-
- 3
-
- (ケーキ)フォークなどを使いナスをほぐす。
-
- 4
- 調味料をほぐした茄子に加え、混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
夏場などは、冷蔵庫でよく冷やしておくと、さっぱりした味わいに。
きっかけ
ナスが少し古くなっていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません