塩抜き無しズボラ鶏ハム♡ レシピ・作り方

塩抜き無しズボラ鶏ハム♡
  • 約30分
  • 300円前後
misa.Lily.
misa.Lily.
ヘルシーでお値打ちなお肉♡
ほぼ放置で前日仕込んで置けば
次の日もちもちしっとりジューシーで
とっても美味しいです◎

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ½

作り方

  1. 1 鶏皮を取り除いた
    鶏胸肉を観音切りして
    フォークでぷすぷすと刺します!
  2. 2 お砂糖、塩を揉みこみます。

    お砂糖の方が味が入りにくいので先にやってください。
  3. 3 鶏胸肉をくるくると巻きます。
    そしてラップの上に置き
    空気が入らないように
    キャンディ包みをして
    固結びしてください。

    上からアルミホイルを巻きます。
  4. 4 沸騰したお湯にお肉を入れて
    弱火で25分茹でます。

    終わったら蓋をして
    30分余熱で火を通します。
  5. 5 お肉も完全に熱が取れたら
    冷蔵庫で1時間程寝かせて完成です。

きっかけ

鶏ハムの塩抜きがめんどくさいので 無しのレシピを考えて見ました。

おいしくなるコツ

中に水分が入らないように 完全に密封する事です!

  • レシピID:1490010664
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/24 01:16
    塩抜き無しズボラ鶏ハム♡
    沸騰した湯から茹でるので加減が心配でしたが、うまく出来ました!

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