塩抜き無しズボラ鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ½
作り方
-
1
鶏皮を取り除いた
鶏胸肉を観音切りして
フォークでぷすぷすと刺します! -
2
お砂糖、塩を揉みこみます。
お砂糖の方が味が入りにくいので先にやってください。 -
3
鶏胸肉をくるくると巻きます。
そしてラップの上に置き
空気が入らないように
キャンディ包みをして
固結びしてください。
上からアルミホイルを巻きます。 -
4
沸騰したお湯にお肉を入れて
弱火で25分茹でます。
終わったら蓋をして
30分余熱で火を通します。 -
5
お肉も完全に熱が取れたら
冷蔵庫で1時間程寝かせて完成です。
きっかけ
鶏ハムの塩抜きがめんどくさいので 無しのレシピを考えて見ました。
おいしくなるコツ
中に水分が入らないように 完全に密封する事です!
- レシピID:1490010664
- 公開日:2020/05/20
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つくったよレポート(1件)
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キジ猫2020/05/24 01:16沸騰した湯から茹でるので加減が心配でしたが、うまく出来ました!
ほぼ放置で前日仕込んで置けば
次の日もちもちしっとりジューシーで
とっても美味しいです◎