オートミールでタルト生地 レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
フードプロセッサーを使用します。パイ生地でも使えますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

★オートミール
150g
★粒アーモンド(無塩)
45g
★片栗粉
55g
ココナッツオイル
52g
★塩
小さじ1/2
★グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに★をすべていれ、粉砕しながら、混ぜ合わせていきます。写真のように粉状にしましょう。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  2. 2
    ココナッツオイルをフードプロセッサーにいれ写真のようになるまで撹拌してください。
  3. 3
    タルト型(直径20cm)に2の生地をちぎって並べ、隣同士くっつくように手の指で平らにならしていきます。
  4. 4
    タルト生地の縁は壊れやすいので、私は指で押し込み厚みを出しました。なので型よりやや低めです。
  5. 5
    フォークで生地に穴をあけます。
  6. 6
    余熱したオーブンで170℃、20分焼きました。このまま食べれます。フィリングをのせ、二度焼きする場合は、最初の焼きは10~15分で取り出して下さい。

おいしくなるコツ

分量通り作ること。タルト生地の成形は、失敗してももう一度まとめ直すと繰り返し使えます。

きっかけ

オートミールの可能性を色々模索中。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
タルト台牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)パイココナッツオイル
関連キーワード
フードプロセッサー マクロビ タルト生地 パイ生地
料理名
タルト生地

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