残ったパスタで焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったパスタ 1人前
- 卵 2個
- シュレッドチーズ 一握りたっぷり
- ケチャップ 適量
- お好みでバジルやパセリなど 少々
作り方
-
1
残り物パスタに卵2個を割り入れてしっかり全体に絡まるよう混ぜる。
今回はペペロンチーノを使いました。
味は何でもOKです! - 2 フライパンに油(材料外)を敷いて卵を絡ませたパスタを平らになるよう広げて焼く
-
3
キツネ色に焼けてきたらひっくり返す。
意外と柔らかいので、気を付けてひっくり返して下さい。 -
4
チーズを全体的に万遍なく散らして蓋をして蒸し焼きにします。
チーズが全体的に溶けてきたら出来上がりです。 -
5
ピザカッターで食べやすいように8等分し、ケチャップをかけて完成。
好みでバジルやパセリなどのハーブをかけてどうぞ!
きっかけ
パスタ食べる気分じゃなく大好きな卵料理にしたら食べやすいかなと思って。
おいしくなるコツ
パスタに卵2個入れているので味を足すためにケチャップ追加しています。 今回はオイル系だったのでちょっと多めに掛けていますが、トマト系なら少なめに掛けたりとか中濃ソースと合わせたソースにするなど好みの味で調整して下さい。
- レシピID:1490010609
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日に卵とチーズでボリューム出して二人分の夕食へアレンジ!