アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きもいいけど…たまにはポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
母がよく作ってくれたメニューです。
簡単でご飯にもパンにも合います♪

材料(2人分)

豚肉(お好きな部位)
200g
玉ねぎ
1/4個~半分
★おろしニンニク
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★とんかつソース
大さじ1
★しょう油
大さじ
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
小さじ1
50ml
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋豚肉と★を入れ軽く揉みます。
    細切りにした玉ねぎも加え冷蔵庫で30分以上休ませてください。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を焼きます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、肉だけ先に取り出し、水を加え少し煮詰め、コショウで味を整えてください。
  4. 4
    肉の上に3のソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースにバターを10gくらい加えると濃厚なソースになります。 これを作ると、ソース多めにしてパスタが食べたいといわれるので、パスタにも合うと思います。

きっかけ

生姜焼き用の肉をたまには、違う味付けにしてみようと…

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切りポークソテー夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 ケチャップ 懐かしい味 簡単メニュー

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする