材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ4
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇牛乳
- 大さじ2
- 〇お好み焼きソース
- 大さじ1
- 〇ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして●をもみこむ。じゃがいもは皮をむいて一口大にカットして洗い,レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- ポリ袋に薄力粉を入れて,1の材料を入れて粉が全体に付くようにふる。
-
- 3
-
- ボウルに〇を合わせて混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき(分量外),2を揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 香ばしく焼き色が付いたら3のボウルに入れて混ぜる。
盛り付けて完成!パプリカパウダーなどをかけると居酒屋っぽい♪
-
- 6
-
おいしくなるコツ
4では,鶏肉に火が通るようにしっかり焼く。
きっかけ
大好きな鶏マヨにじゃがいもを入れたら,大好評!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません