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*レンジで簡単 柔らか蒸し鶏〜ピリ辛ソース〜* レシピ・作り方

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mint食堂
一手間加えるだけでレンジでしっとり柔らかな蒸し鶏が出来ちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
a)鶏ガラスープの素
小さじ1
a)料理酒
大さじ1.5
a)砂糖
小さじ1
a)片栗粉
小さじ1
a)水
小さじ2
●鶏の茹で汁
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ2
●料理酒
小さじ2
●おろし生姜
3g
●おろしニンニク
2g
●ラー油
小さじ1
●ごま油
小さじ2
ピーナッツやアーモンド
お好みの量
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作り方

  1. 1
    鶏肉が入る大きさの耐熱皿を用意する。
    耐熱皿にa)を混ぜ合わせ、鶏肉を入れ10分程漬け込む。
  2. 2
    鶏肉の入った耐熱皿にふんわりとラップをして600w 4分加熱する。
    取り出して裏返し再度ラップをして600w 3分加熱する。
    ☆大変熱くなっているので注意して裏返して下さい☆
  3. 3
    鶏肉を取り出し粗熱をとる。
    ボウルに●を混ぜ合わせてタレを作る。
    鶏肉の粗熱がとれたら切り分け、器に盛り付ける。
    上からタレをかける。
  4. 4
    お好みで砕いたナッツをかけるのもおすすめ。

おいしくなるコツ

鶏肉を漬け込む時間が長いほど、よく味が染みて美味しくなります。時間がある場合は30分程漬け込むのもおすすめです。

きっかけ

蒸し鶏が好きなので簡単に柔らかく出来ないかと思ったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 20:09
簡単でした!ありがとうございました!
つだ麻里依
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪レポート感謝です!ぜひまた作ってみて下さいね☆

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