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炊飯器二度炊きで、やわとろ~な「煮豆」消化不良なし レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
豆が体質に会わない方に是非おすすめです。私はこうすると食べれるようになりました 圧力鍋なしで出来る! ほったらかしで超簡単!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

100~150g(3号炊き炊飯器)
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作り方

  1. 1
    豆を丸1日水にさらす。(古い豆の場合1〜2日長くしましょう。)
  2. 2
    炊飯器に豆と水を入れ白米メニューで炊く。水はたっぷりめで。炊飯器の目盛り以上にならないように注意。上から吹きこぼれます。
  3. 3
    炊き上がったら、煮汁を捨てて再び水を入れ、同じようにもう一度炊く。写真は一回目の炊き上がり(これでも食べられますが、更にもう一度炊きます)
  4. 4
    完成です。(各自好きな料理に使ってください。写真は豆ご飯にしました。)
  5. 5
    注意) 炊飯器によっては、炊飯意外の調理が出来ない場合があるため、可能かどうか取り扱い説明書で確認してください

おいしくなるコツ

保温モードで放っておくほど柔らか~くなります。

きっかけ

豆が元々体質にあわず、食べられるようになりたいと試行錯誤しました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆金時豆ひよこ豆その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
ダイエット 体質改善 圧力鍋なし 裏技
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 06:30
美味しかったです♪
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