中華スープの残りをリメイク!中華風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華スープの残り
- お椀1杯分
- ごはん
- 1膳分
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華スープを鍋で温める、ごはんは冷凍なら解凍しておく
-
- 2
- スープにごはんを入れ、吸わせて塩こしょうで味を整える
-
- 3
- とろけるチーズを乗せ、粉チーズをかけて混ぜる
-
- 4
- お好みで器に盛り、黒胡椒をかけたら完成!(私は鍋のまま食べます)
おいしくなるコツ
中華スープは、新玉とベーコンをウェイパーと塩こしょうを入れて作ったものです。私のレシピの中にあるので参照してください
きっかけ
スープが1人分余ると次の日のランチにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません