中華スープの残りをリメイク!中華風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
新玉ねぎとベーコンの中華スープの残りをアレンジして中華風リゾット?雑炊?にしました

材料(1人分)

中華スープの残り
お椀1杯分
ごはん
1膳分
塩こしょう
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    中華スープを鍋で温める、ごはんは冷凍なら解凍しておく
  2. 2
    スープにごはんを入れ、吸わせて塩こしょうで味を整える
  3. 3
    とろけるチーズを乗せ、粉チーズをかけて混ぜる
  4. 4
    お好みで器に盛り、黒胡椒をかけたら完成!(私は鍋のまま食べます)

おいしくなるコツ

中華スープは、新玉とベーコンをウェイパーと塩こしょうを入れて作ったものです。私のレシピの中にあるので参照してください

きっかけ

スープが1人分余ると次の日のランチにしてます。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
リゾットおじや中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする