アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国の家庭料理です。
キムチチゲとはまた違うおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(好きな部位)
100g
ジャガイモ
1個
玉ねぎ(中くらい)
1/4個
長ねぎ
10㎝くらい
エホバク゚又はズッキーニ
1/4本
★コチュジャン
大さじ1
★にんにくのみじん切り
小さじ1
★粉唐がらし
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★コショウ
ひとつまみ
400ml
乾燥昆布(あれば)
2㎝角くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ、乾燥昆布を入れ沸かします
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    玉ねぎはざく切り。(小さい玉ねぎだったので半分使いました。
  4. 4
    ジャガイモは一口サイズに切ります。
  5. 5
    エホバク゚は半月切りにします。
  6. 6
    長ねぎは斜め薄切り。
  7. 7
    1の鍋から昆布を取り出し、ジャガイモと玉ねぎ、豚肉を加えて煮ます。
    途中でアクが出てきたら取り除いてください。
  8. 8
    ★の材料を加えて材料に火が通るまで煮込みます。
  9. 9
    長ねぎとエホバク゚を加え1~2分くらい煮ます。
  10. 10
    出来上がりです。
    味見して薄いようだったらしょう油をたしてみてください。

おいしくなるコツ

ジャガイモが崩れるくらい煮込むとおいしいです。 ご飯がすすみます!

きっかけ

たまに思い出して食べたくなる韓国の家庭料理です。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ夕食の献立(晩御飯)豚もも肉韓国風スープ
関連キーワード
コチュジャン ジャガイモ ご飯がすすむ 韓国家庭料理

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする