ぶりの漬け丼 温玉乗せ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ぶりの漬け丼に温泉たまごを乗せてみました

材料(2〜3人分)

ごはん
丼2〜3人前
カンタン酢だし
大さじ2〜3
ぶり(刺身用)
1パック
●ごま油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1〜2
●みりん
小さじ1〜2
2〜3個
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに酢を混ぜて酢飯にする
  2. 2
    ぶりを食べやすい大きさに切り、●を混ぜて漬け込む(漬け時間はお好みで)
  3. 3
    卵は短めに茹でて半熟にするか、温泉たまごを作る(レンジで温泉たまごを作れるグッズも売ってます)
  4. 4
    丼に酢飯を盛り、ぶりを乗せ、温泉たまごを真ん中に乗せ、ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

味がたりなければ余ったタレをかけてください。タレの味はお好みで調節してください

きっかけ

ぶりが食べたかったので。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ごま油半熟卵温泉卵ぶり

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