キャベツ大量消費に!小松菜キャベツのめんつゆバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツと小松菜をめんつゆとバターで和えるだけの簡単副菜です。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/6玉
小松菜
1/2袋
めんつゆ
大さじ1.5〜2
バター
8g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、小松菜は5cm幅くらいに切る
  2. 2
    耐熱容器にキャベツと小松菜を入れ、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する
  3. 3
    しんなりしたら、水気を切ってめんつゆとバターを入れてよく混ぜる
  4. 4
    しょうゆで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

バターは8gの個包装なので1個使いましたが、お好みで調節してください。他の調味料もお好みで。

きっかけ

めんつゆとバターが合うというのを何かで見たので、キャベツと小松菜に合わせてみました。レンジでとにかく簡単に時短に作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツバタークリームめんつゆその他の電子レンジで作る料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする