アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と白菜の煮炊きもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
さば缶から良い出汁がでます!

材料(4人分)

サバ缶
1缶
白菜
1/2個
糸こんにゃく
1袋
にんじん
1本
豆腐
1丁
だしの素
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    にんじんを薄切りにします。
    豆腐を8等分にします。
  2. 2
    糸こんにゃくを半分に切ります。

    さば缶の汁ごと使います。
  3. 3
    鍋に全部の材料を入れて灰汁を取りながら煮込みます。
  4. 4
    くったり煮えたら出来上がりです。

きっかけ

さば缶からいいだしが出ると思ったので。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
さば缶絹ごし豆腐白菜糸こんにゃくその他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする