桜えびと出汁がしみ込んだ茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
桜えびの旨みと出汁がしみこんだ茄子の煮浸しです!

材料(約4人分)

茄子
5本
桜えび
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
大さじ1
2カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取って縦に切り込みを入れます。
  2. 2
    茄子を油で炒めます。
  3. 3
    残りの調味料と桜えびを一緒に煮込みます。
  4. 4
    全体的にくったりしたら出来上がりです。

きっかけ

なすを煮たかったので。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般桜えびなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする