桜えびと出汁がしみ込んだ茄子の煮浸し レシピ・作り方

桜えびと出汁がしみ込んだ茄子の煮浸し
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
桜えびの旨みと出汁がしみこんだ茄子の煮浸しです!

材料(約4人分)

  • 茄子 5本
  • 桜えび 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取って縦に切り込みを入れます。
  2. 2 茄子を油で炒めます。
  3. 3 残りの調味料と桜えびを一緒に煮込みます。
  4. 4 全体的にくったりしたら出来上がりです。

きっかけ

なすを煮たかったので。

  • レシピID:1490009996
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般桜えびなすの煮びたし
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る