アプリで広告非表示を体験しよう

i@i 夏野菜 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
毎日の暑さで考えるのも 一汗
あるもので簡単に 作っちゃえ!

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
2個
モロッコ豆
4本
三温糖
小さじ 1
オイスターソース
大さじ 1
日本酒
小さじ 1
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に切り、斜めに薄切りします。
    ボールに水となすを入れてあく抜きします。
    ピーマンは、縦に千切りします。
    モロッコ豆(平豆)は、ヘタを切り落としたら、斜め縦長に千切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1・水切りしたなす・ピーマン・豆を入れ中火にかけます。
    砂糖・オイスターソース・日本酒をさっと回しかけ、菜箸で均等にかき混ぜたら、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    2分くらいで火が通ったら、蓋を外して ごま油を回しかけ、菜箸で炒めます。
    小鉢に盛り付けたら、七味唐辛子をふって 出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜を細長く切り揃えれば 火の通りが早く均一に味が絡みます。

きっかけ

暑さで考えるのも …と 自家栽培した夏野菜で 簡単に一品作りました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ささげピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする