幼児食に◎鶏肉と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大人がカレーを作るときに、カレールウを入れる前に取り出せば子ども向けの煮物ができます!

材料(子供1人分)

キャベツ
1/2枚
玉ねぎ
30gくらい
ピーマン
1/4個
なす
2〜3切れ
鶏肉(カット済み)
1口サイズ2〜3個
サラダ油
少々
少々
↑の分量だけ作る場合100㎖くらい

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに、鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる
  3. 3
    さらに炒めて野菜にも火が通ったら、水と塩を加えて弱火で煮込む
  4. 4
    アクを取り、5〜10分煮込んだら完成!さらにここからカレールウを入れたらカレーになります!

おいしくなるコツ

実際にはこれの何倍もの量の材料で家族全員分のカレーを作るのですが、カレールウを入れる前に忘れず子供の分を取り出すのがポイントです!

きっかけ

じゃがいもやにんじんでなく夏野菜でカレーを作ろうと思ったので、子供にも食べさせたいと思い。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎピーマンなす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする