おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
煮魚
その他の煮魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イサキの中華風煮魚 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
蜜柑ジュース
ニラやニンニクで中華風の味付け。隠し味のお酢でさっぱり下味わいの煮魚に仕上げました。
材料(2人分)
いさき
1匹
ニラ
1/3把
ニンニク
1片
A 醤油
大さじ1.5
A 酢
小さじ2
A ナンプラー
小さじ2
A 日本酒
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イサキはウロコや内臓を取り除き、表面に浅く切り目を入れる。薄力粉を薄く両面に付け、余分な粉をはたく。
2
フライパンにゴマ油を入れてニンニクのスライスを入れ、香りが出てきたら魚を入れて、両面に軽く焼き目をつける。
3
フライパンのあいたスペースに5cm程度の長さに切ったニラを入れて軽くいためてからAを入れて煮詰める。
4
タレが煮詰まってきたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりとした味付けの煮魚ですが、酢のおかげでさっぱり仕上がります。
きっかけ
和食の煮魚ってちょっと味が飽きてきませんか?なので、ちょっとひねりを加えてみました!
公開日:2019/06/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮魚
その他の中華料理
その他のさかな全般
料理名
イサキの中華風煮魚
このレシピを作ったユーザ
蜜柑ジュース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の煮魚の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
定番おかず★ぶり大根
3
位
[電子レンジ]サバ缶で満足丼!
4
位
マゴチの煮付け
5
位
柳の舞の煮つけ
6
位
【ガサツ料理】下処理不要!かすべ(エイヒレ)の煮付
7
位
ぶりの煮付け
8
位
冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
9
位
煮魚の黄金比ver.1♪フライパンで本カレイの煮付
10
位
タラの煮付け(カレイでもOK♪)
その他の煮魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の中華料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
今が旬の金目鯛を使って!「金目鯛の煮付け」献立
忙しいときにも簡単!「子持ちカレイの煮付け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする