カット野菜のじゅわっと本格中華サラダ レシピ・作り方

カット野菜のじゅわっと本格中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
カット野菜活用で簡単!アツアツゴマ油をかける中華の技で本格味!

材料(4人分)

  • カット野菜(レタス) 一袋
  • 白髪ネギ 少々
  • にんにく 1片
  • ゴマ油 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カット野菜は器にもり、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで30秒加熱。
  2. 2 1に白髪ネギを盛り、醤油を回しかける。
  3. 3 小鍋にゴマ油とスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくを焦がさないようにしながら、油が熱くなれば火からおろす。2に回しかけて完成。

きっかけ

あと一品!なときに

おいしくなるコツ

ゴマ油はアツアツのうちにかけてください。香ばしさがアップします!

  • レシピID:1490009902
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダガーリック・にんにく
関連キーワード
ゴマ油 サラダ 中華 カット野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る