カット野菜のじゅわっと本格中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット野菜(レタス) 一袋
- 白髪ネギ 少々
- にんにく 1片
- ゴマ油 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 カット野菜は器にもり、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで30秒加熱。
- 2 1に白髪ネギを盛り、醤油を回しかける。
- 3 小鍋にゴマ油とスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくを焦がさないようにしながら、油が熱くなれば火からおろす。2に回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません