作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る。えのきは下をカットして3等分くらいにする。干し椎茸はスライスの場合は水戻しせず、丸々の場合は水戻しし、スライスする。この時水戻しした水は捨てない。
-
- 2
- 鍋に水を入れ(椎茸の戻し汁を入れる場合は水を調整してください。)、1で準備した野菜を入れ火を付ける。
また卵を溶いておく。
-
- 3
- 沸騰してきたら鶏ガラスープを入れ、1の具材がある程度火が通ったら卵を入れる。この時あまりかき回さないと卵がふんわりなります。
-
- 4
- 卵が浮いてきたら酢を回し入れ一煮立ちしたらできあがり。
お好みでラー油を入れると少しピリ辛になりますよ。
おいしくなるコツ
酢を入れてからはあまり沸騰させない。
きっかけ
疲れたときに酸っぱぃのが欲しくなって、温かく酸っぱいものを飲みたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッドでも公開してます。