おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 市販のクリームシチュールウ(10皿分)
- 1箱
- じゃがいも
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- チンゲン菜
- 2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1000㏄
- 牛乳
- 200cc
- おからパウダー
- 大さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、みずにさらす。人参は皮をむき一口大に切る。
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- 2
- チンゲン菜は洗ってから4㎝の長さに切る。玉ねぎは一口大に切る。
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- 3
- 鍋にサラダ油とチンゲン菜以外の野菜を加えて炒める。3分ほど炒めたら水を加えて10分ほど煮込む。
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- 4
- チンゲン菜を加えてさらに5分ほど煮込む。いったん火を止めて、おからパウダーとルウを割り入れ、良く溶かす。
-
- 5
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- 牛乳を加え、時々ゆっくりとかき混ぜながら煮込んで完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、焦がさないように!
きっかけ
満腹感のあるシチューを作りました。