おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
おからパウダーでコクとまろやかさが加わり、満腹感のある野菜たっぷりのクリームシチューです♪
みんながつくった数 4

材料(8~10人分)

市販のクリームシチュールウ(10皿分)
1箱
じゃがいも
4~5個
玉ねぎ
2個
人参
1本
チンゲン菜
2株
サラダ油
大さじ1
1000㏄
牛乳
200cc
おからパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切り、みずにさらす。人参は皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    チンゲン菜は洗ってから4㎝の長さに切る。玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油とチンゲン菜以外の野菜を加えて炒める。3分ほど炒めたら水を加えて10分ほど煮込む。
  4. 4
    チンゲン菜を加えてさらに5分ほど煮込む。いったん火を止めて、おからパウダーとルウを割り入れ、良く溶かす。
  5. 5
    牛乳を加え、時々ゆっくりとかき混ぜながら煮込んで完成。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、焦がさないように!

きっかけ

満腹感のあるシチューを作りました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜にんじんじゃがいもおから
関連キーワード
おからパウダー ヘルシー クリームシチュー チンゲン菜
料理名
おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 15:08
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
2019/06/12 11:06
コクがあってとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする