簡単♪チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
おつまみにもピッタリなチーズ春巻きです。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
とろけるピザ用チーズ
200g
水(春巻きをくっつける用)
50cc
油(揚げ油用)
500g

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を一枚一枚はがしておく。
  2. 2
    春巻きの皮にチーズ20gをのせて包む

    チーズが出てこないようしっかり両端も巻き込んで包む。
  3. 3
    春巻きの皮の巻き終わりに水をつけて最後まで巻く。
  4. 4
    鍋に油を入れて180℃になったら春巻きを入れて両面キツネ色になるまであげる。
    揚げすぎると中のチーズが出てくるので注意。
  5. 5
    キツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

チーズは、すぐとろけるので、揚げすぎないこと。

きっかけ

パリパリの春巻きを手軽に食べたくて

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 時短 チーズ春巻き チーズ
料理名
チーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする