【離乳食完了期】ちくわと野菜のしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に野菜たっぷりの離乳食を作ります!

材料(40㎖×6個人分)

ちくわ
1本
チンゲンサイ
1株
にんじん
5cmくらい
エリンギ
小1/2〜1本
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

2で水を少しかけないとちくわがカピカピになってしまいます。水の量はそこに少したまる程度でいいと思います。

きっかけ

大人の料理に使う材料でレンジで簡単に離乳食を作りたかったので

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんエリンギチンゲン菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする