【離乳食完了期】ちくわと野菜のしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(40㎖×6個人分)
作り方
- 1 全ての材料を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてレンジで2〜3分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて混ぜて完成!
きっかけ
大人の料理に使う材料でレンジで簡単に離乳食を作りたかったので
おいしくなるコツ
2で水を少しかけないとちくわがカピカピになってしまいます。水の量はそこに少したまる程度でいいと思います。
- レシピID:1490009743
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません