【離乳食完了期】ちくわと野菜のしょうゆ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】ちくわと野菜のしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に野菜たっぷりの離乳食を作ります!

材料(40㎖×6個人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて混ぜて完成!

きっかけ

大人の料理に使う材料でレンジで簡単に離乳食を作りたかったので

おいしくなるコツ

2で水を少しかけないとちくわがカピカピになってしまいます。水の量はそこに少したまる程度でいいと思います。

  • レシピID:1490009743
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんエリンギチンゲン菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る