【離乳食完了期】野菜とそぼろのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に野菜のクリーム煮を作ります。冷凍のミンチとミックスベジタブルで時短!

材料(1人分)

白菜
内側の葉5枚くらい
ミックスベジタブル
50gくらい
ひき肉(おさかなミンチを使いました)
20gくらい
BF野菜スープ
少々
BFホワイトソース
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に白菜、ミックスベジタブル、ミンチ(凍ったままでOK)を乗せてふんわりラップをしてレンジで3〜4分加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなってミンチに火が通ったら、BFの野菜スープと、お湯でといたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ホワイトソースだけでもいいのですが、野菜スープを入れた方が味に深みが出ると思い。味が濃ければ調節してください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので冬らしい離乳食にしました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん白菜ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする