【離乳食完了期】ミックスベジタブルのクリームうどん レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ミックスベジタブルと冷凍ほうれん草を使ってレンジだけでうどんを作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(ベビー用冷凍)
1個(80g)
ミックスベジタブル
20gくらい
ほうれん草(冷凍)
10gくらい
ひき肉(おさかなミンチ使用)
10gくらい
BFホワイトソース
大さじ1
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    うどんは規定通りレンジで加熱して解凍する(私が使用したものはレンジ2分)
  2. 2
    耐熱の器に入れたうどんの上にミックスベジタブル、ほうれん草、ミンチを乗せ(全て凍ったままでOK)、レンジで1〜2分加熱する
  3. 3
    ミンチに火が通ったらお湯で溶いたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ホワイトソースを溶かすお湯の量はお好みに合わせて調節してください。

きっかけ

離乳食のうどんのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんホワイトソースほうれん草アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 11:44
ありがとうございました(*´▽`*)
すぅちゃちゃん

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