【離乳食完了期】レンジでちくわと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にちくわと野菜を炒め煮風にします!

材料(40㎖×7人分)

ちくわ
2本
チンゲンサイ
茎以外1株分
にんじん
5cmくらい
もやし
ひとつかみ
しょうゆ
5滴くらい

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、7mm幅くらいに切る。にんじんは短めの千切り、チンゲンサイともやしは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に野菜とちくわを乗せ、少量水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w3分ほど加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらしょうゆをかけ、混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆのかわりに和風だしなどで味付けしてもいいとおもいます。

きっかけ

レンジで手軽に薄味の離乳食をつくりたくて。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)もやしチンゲン菜にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする