【離乳食完了期】レンジでちくわと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(40㎖×7人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、7mm幅くらいに切る。にんじんは短めの千切り、チンゲンサイともやしは食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に野菜とちくわを乗せ、少量水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w3分ほど加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったらしょうゆをかけ、混ぜたら出来上がり!
きっかけ
レンジで手軽に薄味の離乳食をつくりたくて。
おいしくなるコツ
しょうゆのかわりに和風だしなどで味付けしてもいいとおもいます。
- レシピID:1490009509
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません