【離乳食完了期】レンジでちくわと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジでちくわと野菜の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にちくわと野菜を炒め煮風にします!

材料(40㎖×7人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、7mm幅くらいに切る。にんじんは短めの千切り、チンゲンサイともやしは食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に野菜とちくわを乗せ、少量水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w3分ほど加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったらしょうゆをかけ、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

レンジで手軽に薄味の離乳食をつくりたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆのかわりに和風だしなどで味付けしてもいいとおもいます。

  • レシピID:1490009509
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)もやしチンゲン菜にんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る