材料(5個人分)
- ご飯
- 1.5合
- 青じそ
- 10枚
- みそ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯を5等分にしてラップに1個分ずつわけて三角おむすびにします。
冷蔵庫に半日入れておきます。
-
- 2
- 冷え固まったおむすびのラップを外して 両面にみそをスプーンで薄く塗り、しそをつけます。
フライパンにごま油をひいて、中~弱火でおむすびを焼きます。
様子を見ながら、上下を焼きます。
-
- 3
- 側面も回転させながら、焼いてみてね。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くとすごく香ばしくなります
きっかけ
余ったご飯で我が家定番の懐かしいおむすびを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい おむすびでほっこりしませんか