!おもてなし!かぶの味噌詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
かぶをまるごと使います!

材料(2人分)

かぶ
2つ
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ2
★ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの根っこの部分を1cmほど切ります。切った部分は蓋になります。
  2. 2
    包丁でかぶの中を切り抜きます。
  3. 3
    切り抜いたかぶ、かぶの葉を微塵きりにして★を加えて中火で約1分炒めます。
  4. 4
    もうひとつの鍋で、1で使ったかぶを約5分茹でます。
  5. 5
    4のかぶの器に3を入れて、かぶの蓋をして完成★

きっかけ

かぶをまるごと使いたくて。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
かぶおもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする