HBで全粒粉と薄力粉で作った食パン レシピ・作り方

HBで全粒粉と薄力粉で作った食パン
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
薄力粉でも全粒粉の食パンが焼けました!

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 150g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 4g
  • 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて30分ほどコネます。
  2. 2 捏ねた生地を丸く織り畳んでそのまま2時間ほど発酵させます。
  3. 3 濃い目の焼きコースで35分焼いたらできあがりです。

きっかけ

薄力粉でも焼けると思ったので作りました。

  • レシピID:1490009426
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし小麦粉
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る