【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ごま油で炒めるだけで簡単にきんぴらができます!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
しょうゆ
少々
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm幅くらいの拍子切りにする。ピーマンはワタと種を取ってにんじんと同じくらいの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを中火で炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら醤油を加え味を整える。最後にごまを潰しながらかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油は炒めると香りが良くなります!

きっかけ

レンジで作ることが多いのですが、フライパンで作る方が香りがいいかなと思い。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆきんぴらごぼうピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/30 18:25
余ってたちくわも入れちゃいました♪ 人参とピーマンのおいしさが感じられて、おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2019/07/02 13:49
畑でピーマンが採れるようになったのでピーマンが多くなってしまいましたがごま油とで美味しいきんぴらになりました(^^♪
ミルミント

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする